براءه انثى
مرحبـا بكِ عزيزتي

كم أتمنى أن تتسع صفحات منتدياتنا لقلمكِ

وما يحمله من عبير مشاعركِ ومواضيعكِ

وآرائكِ الشخصية

التي سنشارككِ الطرح والإبداع فيها

مع خالص دعواي لكِ بقضاء وقت ممتع ومفيد

منتدى براءة أنثى

براءه انثى
مرحبـا بكِ عزيزتي

كم أتمنى أن تتسع صفحات منتدياتنا لقلمكِ

وما يحمله من عبير مشاعركِ ومواضيعكِ

وآرائكِ الشخصية

التي سنشارككِ الطرح والإبداع فيها

مع خالص دعواي لكِ بقضاء وقت ممتع ومفيد

منتدى براءة أنثى

براءه انثى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى للنساء فقط {الرجاء عدم وضع الصور النسائية داخل المنتدى ومن يفعل ذلك سنقوم بحذف عضويته}
 
الرئيسيةالترحيبأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 أقراص كبّة اللحم

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ام هاني
بداية أنثى
بداية أنثى
ام هاني


عدد المساهمات : 24
نقاط : 11047
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 06/05/2009

أقراص كبّة اللحم Empty
مُساهمةموضوع: أقراص كبّة اللحم   أقراص كبّة اللحم Emptyالثلاثاء يونيو 09, 2009 6:47 pm

[/img]http://www.nestle-family.com/images/recipes/19265.jpg[img]


المكوّنات
1¾ كوب أو 350 غ من البرغل٬ الناعم
500 غ من لحم البقر المفروم قليل الدهن
1 حبة صغيرة الحجم أو 100 غ من البصل٬ مفرومة
1 ملعقة طعام من النعناع الطازج٬ المفروم
1 ملعقة صغيرة من الملح
¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
½ ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
1 ملعقة صغيرة من الكمون المطحون
للحشوة:
2 ملاعق طعام من الزيت النباتي
2 حبات متوسطة الحجم أو 250 غ من البصل٬ مفرومتان
½ كغ من لحم الغنم المفروم
2 مكعبات من مرقة الخروف ماجي (الطعم الأصيل)٬ مفتّتان
½ ملعقة صغيرة من السبع بهارات
3 ملاعق طعام من الصنوبر٬ المحمّص
1 ملعقة صغيرة من النعناع المجفف
1 ملعقة طعام من دبس الرمان
2 أكواب أو 440 غ من الزيت النباتي٬ للقلي

طريقة التحضير

--------------------------------------------------------------------------------

يُغسَل البرغل ويُصَفَّى ثمّ يغطى ويوضع جانباً لمدّة ساعة.

يُمزَج البرغل المجهّز مع لحم البقر المفروم، البصل، النعناع، الملح والتوابل في وعاء للخلط. تُفرَم المكوّنات ثلاث مرّات بواسطة آلة فرم اللحم الكهربائية (يضاف القليل من الماء البارد عند الحاجة للحصول على عجينة ناعمة). يُغطّى المزيج ويوضع في البرّاد.

يُحمى الزيت في قدرٍ ويُضاف البصل ويُطهى حتى يصبح طرياً. يُضاف لحم الغنم المفروم ويُحَرَّك حتى ينضج ويكتسب اللون البني، ثمّ يُضاف المكعّبان المفتتان من مرقة الخروف ماجي (الطعم الأصيل)، السبع بهارات العربيّة، حبوب الصنوبر، النعناع المجفّف ودبس الرمّان ويحرّك المزيج حتى يمتزج جيداً.

تؤخَذ قطع متوسطة الحجم من مزيج عجينة الكبّة بواسطة يدين رطبتين وتُصنَع كل حصة على شكل بيضاوي ويترك فراغ في الوسط بإدخال الإصبع من طرف واحد.

تُحشى القطع بالقليل من مزيج لحم الغنم المطبوخ وتغلق بالضغط على طرفها بإحكام.

تُقلى الكبة في الزيت المحمّى حتى تكتسب اللون البني الذهبي.

يُقدم هذا الطبق ساخناً مع السلطة الخضراء واللبن الطازج.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
كبرياء انثى
بداية أنثى
بداية أنثى
كبرياء انثى


عدد المساهمات : 180
نقاط : 11269
السٌّمعَة : 8
تاريخ التسجيل : 06/05/2009
الموقع : اغلى الحبايب

أقراص كبّة اللحم Empty
مُساهمةموضوع: رد: أقراص كبّة اللحم   أقراص كبّة اللحم Emptyالخميس يونيو 11, 2009 3:55 am

أقراص كبّة اللحم Fgfdgdfgfdgdfg
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
أقراص كبّة اللحم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
براءه انثى :: ركن المطبخ :: الأطباق الساخنة-
انتقل الى: