براءه انثى
مرحبـا بكِ عزيزتي

كم أتمنى أن تتسع صفحات منتدياتنا لقلمكِ

وما يحمله من عبير مشاعركِ ومواضيعكِ

وآرائكِ الشخصية

التي سنشارككِ الطرح والإبداع فيها

مع خالص دعواي لكِ بقضاء وقت ممتع ومفيد

منتدى براءة أنثى

براءه انثى
مرحبـا بكِ عزيزتي

كم أتمنى أن تتسع صفحات منتدياتنا لقلمكِ

وما يحمله من عبير مشاعركِ ومواضيعكِ

وآرائكِ الشخصية

التي سنشارككِ الطرح والإبداع فيها

مع خالص دعواي لكِ بقضاء وقت ممتع ومفيد

منتدى براءة أنثى

براءه انثى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى للنساء فقط {الرجاء عدم وضع الصور النسائية داخل المنتدى ومن يفعل ذلك سنقوم بحذف عضويته}
 
الرئيسيةالترحيبأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 المعكرونة المخبوزة بالتونة والباذنجان

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ام هاني
بداية أنثى
بداية أنثى
ام هاني


عدد المساهمات : 24
نقاط : 11047
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 06/05/2009

المعكرونة المخبوزة بالتونة والباذنجان Empty
مُساهمةموضوع: المعكرونة المخبوزة بالتونة والباذنجان   المعكرونة المخبوزة بالتونة والباذنجان Emptyالثلاثاء يونيو 09, 2009 6:59 pm

المعكرونة المخبوزة بالتونة والباذنجان 16038

المكوّنات

2 حبات متوسطة الحجم أو 500 غ من الباذنجان
3 أكواب أو 300 غ من المعكرونة
2 حبات أو 300 غ من الطماطم٬ مُقشّرتان ومقطّعتان إلى مكعبات
2½ أكواب أو 625 مل من الماء
1 مغلف من أسرار خلطة المعكرونة بولونيز ماجي
1 كوب أو 200 غ من جبنة الفيتا قليلة الدسم٬ مقطعة إلى مكعبات
1 علبة أو 200 غ من التونة المحفوظة بمحلول ملحي والمصفّاة
2 ملاعق طعام من الكعك المطحون
طريقة التحضير

--------------------------------------------------------------------------------

يُقطّع الباذنجان بالطول إلى شرائح تبلغ سماكتها ¼ إنش. يُسخّن النار في قدر وتُسلق شرائح الباذنجان في الماء لمدة دقيقتين ثمّ تُخرج بتأني من الماء بملعقة مُخرّمة وتُنسّق في مصفاة.

تُسلق المعكرونة في الماء المغلي المُملّح لمدة 10 دقائق. تُبرّد تحت ماء الحنفية وتوضع في مصفاة، ثمّ تُترك جانباً.

تُضاف مكعبات الطماطم، والماء، وأسرار خلطة المعكرونة بولونيز ماجي إلى قدر. يُغلى المزيج مع التحريك بين الحين والآخر ثمّ يُترك على نار خفيفة لمدة 10 دقائق.

توضع المعكرونة في الصلصة وتُخلط بها جيّداً.

يُنسّق الباذنجان فوق قاعدة وجوانب صينية كعك مستديرة قياسها 24 سم.

يُخلط مزيج المعكرونة مع جبنة الفيتا وقطع التونة ثمّ يُسكب في صينية الكعك المُعدّة. يُرشّ الكعك المطحون على الوجه.

تُخبز الصينية في فرن محمّى على حرارة 220 درجة مئوية لمدة 30 دقيقة. تُقلب الصينية رأساً على عقب فوق طبق ثمّ تُقدم المعكرونة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
كبرياء انثى
بداية أنثى
بداية أنثى
كبرياء انثى


عدد المساهمات : 180
نقاط : 11269
السٌّمعَة : 8
تاريخ التسجيل : 06/05/2009
الموقع : اغلى الحبايب

المعكرونة المخبوزة بالتونة والباذنجان Empty
مُساهمةموضوع: رد: المعكرونة المخبوزة بالتونة والباذنجان   المعكرونة المخبوزة بالتونة والباذنجان Emptyالخميس يونيو 11, 2009 3:49 am

المعكرونة المخبوزة بالتونة والباذنجان Dfdsfsd23222
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
المعكرونة المخبوزة بالتونة والباذنجان
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
براءه انثى :: ركن المطبخ :: الأطباق الساخنة-
انتقل الى: