براءه انثى
مرحبـا بكِ عزيزتي

كم أتمنى أن تتسع صفحات منتدياتنا لقلمكِ

وما يحمله من عبير مشاعركِ ومواضيعكِ

وآرائكِ الشخصية

التي سنشارككِ الطرح والإبداع فيها

مع خالص دعواي لكِ بقضاء وقت ممتع ومفيد

منتدى براءة أنثى

براءه انثى
مرحبـا بكِ عزيزتي

كم أتمنى أن تتسع صفحات منتدياتنا لقلمكِ

وما يحمله من عبير مشاعركِ ومواضيعكِ

وآرائكِ الشخصية

التي سنشارككِ الطرح والإبداع فيها

مع خالص دعواي لكِ بقضاء وقت ممتع ومفيد

منتدى براءة أنثى

براءه انثى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى للنساء فقط {الرجاء عدم وضع الصور النسائية داخل المنتدى ومن يفعل ذلك سنقوم بحذف عضويته}
 
الرئيسيةالترحيبأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 شرائح البسكويت والتمر

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ام هاني
بداية أنثى
بداية أنثى
ام هاني


عدد المساهمات : 24
نقاط : 11431
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 06/05/2009

شرائح البسكويت والتمر Empty
مُساهمةموضوع: شرائح البسكويت والتمر   شرائح البسكويت والتمر Emptyالثلاثاء يونيو 09, 2009 7:06 pm

شرائح البسكويت والتمر 18349

المكوّنات


1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
½ كوب أو 100 غ من الزبدة غير المملحة
1 علبة أو 170 غ من قشطة نستله
½ ملعقة صغيرة من الهال المطحون
1 كوب أو 200 غ من التمر٬ منزوع البذور
1 كوب أو 250 مل من الماء
3 من البيض
2 أكواب أو 200 غ من بسكويت الشاي٬ المقطّع إلى أجزاء
1 كوب أو 100 غ من الفستق المطحون
طريقة التحضير

--------------------------------------------------------------------------------

يُمزج حليب نستله المكثّف المحلّى مع الزبدة، قشطه نستله، الهال والتمر في قدرٍ متوسط، ثم تُغلى المكوّنات وتُترك على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 3 دقائق أو إلى أن تصبح حبّات التمر طريّةً. يُرفع المزيج عن النار ويُضاف إليه الماء ثم تُحرّك المكوّنات وتوضع جانباً في مكان معتدل الحرارة كي تبرد.

يوضع المزيج المبرّد في مطحنة ويُضاف إليه البيض والفانيلا ثم تُمزج المكوّنات إلى أن يصبح المزيج ناعماً.

يُسكب المزيج في وعاءٍ للخلط ويُضاف إليه البسكويت المكسّر وتُمزج المكوّنات مع بعضها.

يُسكب المزيج بتجانسٍ في قالبٍ للفرن قياس 28×24 سم ومدهون بالزيت أو الزبدة ومغطّى بورق الخبز عند القاعدة ثم يُحرّك القالب كي يتوزّع المزيج على الجهتين المواجهتين.

يُخبز القالب في فرنٍ محمّى على حرارة 170 درجة مئويّة لمدّة 20-25 دقيقة أو إلى أن يشتدّ المزيج.

يوضع القالب جانباً كي يبرد ثم يُقطّع إلى شرائح ويُقدّم.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
كبرياء انثى
بداية أنثى
بداية أنثى
كبرياء انثى


عدد المساهمات : 180
نقاط : 11653
السٌّمعَة : 8
تاريخ التسجيل : 06/05/2009
الموقع : اغلى الحبايب

شرائح البسكويت والتمر Empty
مُساهمةموضوع: رد: شرائح البسكويت والتمر   شرائح البسكويت والتمر Emptyالثلاثاء يونيو 09, 2009 8:11 pm

يم يم
روعه الطريقه وسهله كمان
تسلمين ياعسل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
شرائح البسكويت والتمر
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
براءه انثى :: ركن المطبخ :: ركن الحلويات والمشروبات-
انتقل الى: